Inter aumenta jejum e má fase no Brasileiro enquanto segue com pensamento na Libertadores

Time sofreu virada do líder Botafogo no Nilton Santos, mas Coudet evitou desespero e admitiu prioridade ao torneio continental

Botafogo virou e fez 3 a 1 no Engenhão no sábado (11) - Foto: Vitor Silva / Botafogo/Divulgação

A retomada do Inter no Brasileirão, após a classificação na Libertadores, era com um desafio e tanto. Enfrentar o líder Botafogo no Nilton Santos, onde a equipe tem 100% de aproveitamento, era um grande teste para consolidar o trabalho de Coudet. Não deu. A derrota por 3 a 1, de virada, mantém a campanha ruim do time no nacional e o jejum de sete jogos no campeonato.

– Você sabe que no Brasileiro seguramente pode recuperar em algum momento, mas com duas competições temos que achar como fazer para não chegar cansado a um jogo muito importante de definição e sobretudo com um fator, que é a altitude – ressaltou Coudet.

Em campo no Nilton Santos, o Inter voltou a fazer bom primeiro tempo, como tem sido comum ver sob o comando de Coudet. Aos 16, na primeira grande chance, em contra-ataque rápido, Mauricio encontrou Enner livre. O equatoriano avançou e mandou perto do canto esquerdo.

No minuto seguinte, porém, a bola encontrou as redes. Mauricio tabelou com Wanderson e chutou forte da entrada da área. Lucas Perri soltou e ficou perdido no lance, e o camisa 27 empurrou para o gol. Quando o Botafogo foi para cima, naturalmente em busca do empate, Rochet estava lá para salvar, em pelo menos três chances claras.

Após o intervalo, no entanto, um outro Inter voltou a campo. Desgastado, não teve ímpeto em quase nenhum momento e passou a ser dominado pelo Fogão desde o primeiro minuto. Já era de suspeitar que seria muito difícil suportar a pressão do líder do campeonato no "tapetinho".

A virada botafoguense, até com um gol a mais para ampliar o placar, aconteceu num espaço de 18 minutos, dos nove aos 27 da etapa final. Primeiro, em jogada pela esquerda onde Luiz Henrique encontrou Vitor Sá, com ligeira – e rara – falha de Rochet.

O problema é que a virada saiu dois minutos depois da mexida, novamente em lance pela direita defensiva. Bustos perdeu a disputa com Hugo, e o lateral do Botafogo cruzou para Janderson. Nico, protagonista da substituição "polêmica", tentava marcar o centroavante e desviou a bola contra a própria meta.

O colombiano também esteve envolvido no terceiro gol, quando perdeu uma dividida no ataque e originou o contra-golpe. Em bela jogada rápida, Luiz Henrique recebeu livre e ampliou o marcador. Esfacelado, o Inter praticamente nada mais conseguiu fazer em campo. Até quando marcou, com Pedro Henrique, o gol foi anulado por impedimento pelo VAR.

são sete jogos sem vitória no Brasileiro e apenas o 12º lugar na tabela, que pode até terminar em uma posição abaixo neste domingo. A distância de seis pontos para o Z-4 deste momento pode igualmente encurtar. Coudet sabe da condição ruim, embora tenha ressaltado outra vez mais a relevância maior da Libertadores.

Autor: Globo Esporte