Receita de galinhada: aprenda a preparar esse prato típico da culinária brasileira

Receita de galinhada: aprenda a preparar esse prato típico da culinária brasileira
Galinhada tradicional para um almoço típico e rápido - Foto: Guia da Cozinha

A receita de galinhada é um prato típico da culinária brasileira, muito popular em diversas regiões do país. Feita com arroz e frango, essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família.

Além de ser fácil de preparar, a galinhada é um prato saboroso e nutritivo. Confira abaixo a receita passo a passo:

 

Ingredientes da galinhada:

1kg de coxa e sobrecoxa de frango

2 xícaras de arroz

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 pimentão picado

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de açafrão da terra

1/2 xícara de cheiro verde picado

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e reserve.

- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o frango até dourar. Retire da panela e reserve.

- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por alguns minutos.

- Coloque o colorau e o açafrão da terra e misture bem.

- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente a água quente suficiente para cozinhar o arroz e misture bem.

- Acrescente o frango frito e misture novamente.

- Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e o frango cozido.

- Por último, adicione o cheiro verde picado e misture.

A galinhada é um prato completo e saboroso, que pode ser servido com uma salada verde e farofa. Se você é fã da culinária brasileira, não pode deixar de experimentar essa deliciosa receita!

Autor: Cenário MT

Link: https://www.cenariomt.com.br/receitas/receita-de-galinhada-aprenda-a-preparar-esse-prato-tipico-da-culinaria-brasileira/