Grêmio elimina o Athetico-PR e avança na Copa do Brasil Sub-20

Tricolor venceu primeiro confronto por 2 a 1 e empatou sem gols no Paraná

O Grêmio está na próxima fase da Copa do Brasil Sub-20! Em uma partida de muita raça e determinação do Tricolor, a equipe comandada pelo técnico Airton Fagundes segurou um empate sem gols no CAT Caju, em Curitiba, na tarde desta terça-feira, 5, e confirmou a classificação para as quartas de final da competição. No primeiro confronto, em Eldorado do Sul, os paranaenses foram superados por 2 a 1. O adversário seguinte ainda será definido entre Corinthians e Santos.

O primeiro tempo no CAT Caju foi de muita pressão do time mandante, com avanços pelos lados e obrigando a defesa gremista a investir na marcação pesada. O goleiro Cássio foi um dos principais jogadores, fazendo defesas importantes e evitando as diversas investidas.

Na busca por ampliar a vantagem obtida no primeiro jogo, em Eldorado do Sul, o time comandado pelo técnico Airton Fagundes precisou de muita cautela para avançar suas linhas em busca de mais presença no campo de ataque. Nas poucas oportunidades em levar o perigo ao gol adversário na etapa inicial, o Grêmio precisou de velocidade na recomposição para evitar levar o gol.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Airton Fagundes não modificou o time, fazendo a primeira alteração somente aos 24 minutos com a entrada de Alysson na vaga de Cheron.

O cenário do começo de jogo se repetiu durante o segundo tempo, com o Athletico-PR pressionando demais, criando chances que paravam na trave, no goleiro Cássio ou nas ótimas intervenções da defesa Tricolor.

Aos 34 minutos, outra alteração com a entrada de José Guilherme na vaga de Nathan Fernandes.

Precisando desesperadamente de um gol para levar a partida para os pênaltis, o time paranaense se abriu para o ataque e criou alguns espaços. Aos 40 minutos, Igor acertou um arremate no travessão e quase abriu o placar para o Grêmio. Logo depois, aos 41 minutos, Paulo substituiu Cuiabano.

Segurando toda a pressão do adversário, o Grêmio manteve a vantagem adquirida no jogo de ida, não sofreu gols e garantiu a classificação para próxima fase da Copa do Brasil Sub-20. O adversário nas quartas sairá ao término de todos os duelos das oitavas de final, com a definição pelo critério de aproveitamento geral.

Autor: Grêmio FBPA