Grêmio estreia com vitória sobre o Athletico-PR no Brasileiro Sub-20

Técnico Airton Fagundes também fez seu primeiro jogo comandando a categoria

A equipe Sub-20 do Grêmio derrotou o Athletico-PR pelo placar de 2 a 1 na tarde desta quinta-feira(2), pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Com dois gols do meia Ronald, o Tricolor conquistou seus primeiros três pontos na competição. A partida realizada no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, também marcou muito bem a estreia do técnico Airton Fagundes, que estava na Sub-17 e foi promovido nesta temporada.

Com ótimas chances desde os primeiros minutos, o Grêmio pouco foi ameaçado pelos visitantes em boa parte do primeiro tempo. O capitão Ronald comandou a transição entre os setores em boas chegadas utilizando as laterais. Cuiabano pela esquerda e Lucas Kawan na direita, abriram o campo para as tentativas de cruzamento na área. Mais adiantados, Zinho e Rubens também foram ótimas opções para incomodar os marcadores do time paranaense.

O sistema defensivo com o volante Mila garantiu boa proteção aos zagueiros Viery e João Ramos, que foram muito efetivos quando o time do Athletico-PR começou a atacar mais na parte final da primeira etapa.

Para segurar os avanços do adversário, o time comandado pelo técnico Airton Fagundes não recolheu suas linhas e apostou no ataque. Aos 45 do primeiro tempo, Cuiabano fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Ronald subir mais que a zaga e abrir o marcador em Eldorado do Sul.

Na reta final do jogo, o goleiro Arthur foi fundamental para garantir os três pontos com boas defesas no alto. O adversário optou por cruzamentos na pequena área, mas foi parado pelo goleiro gremista.

Com a vitória, o Grêmio soma seus primeiros três pontos e fica na ponta de cima do Grupo B no Campeonato Brasileiro Sub-20. A equipe volta aos treinos nesta sexta-feira e já inicia a preparação para encarar o próximo adversário. Fora de casa, o Tricolor irá enfrentar o Fortaleza no dia 8 de março, às 15h, no Estádio Presidente Vargas.

Escalação: Arthur, Lucas Kawan (Cristiano), João Ramos (Paulo), Viery e Cuiabano (José Guilherme); Mila, Ronald e Kauan Kelvin (Caio Araújo); Rubens, Zinho (Nathan) e Pedro Clemente (Jefinho).

Autor: Grêmio FBPA