Inter fica no empate com o Novo Hamburgo, mas segue vice-líder do Gauchão

Com nove pontos na tabela do campeonato, Colorado está a seis da liderança

Inter competiu, criou, mas não venceu o Novo Hamburgo — Foto: Ricardo Duarte/Internacional

Segundo jogo fora de casa, segundo empate. Em jogo pela quinta rodada do Gauchão, o Inter ficou no 0 a 0 com o Novo Hamburgo em uma partida que deixou a desejar tecnicamente.

Com dificuldades impostas pelo gramado e pela iluminação, as duas equipes criaram menos do que poderiam. E quando acertaram as jogadas, erraram o alvo. Com o resultado, o time de Mano Menezes se manteve na segunda posição com nove pontos, agora a seis de distância do líder Grêmio e um à frente do primeiro time fora do G-4.

Foi um Inter com novidades no Estádio do Vale. Mano mexeu não só em nomes mas também em esquema. A defesa teve Mario Fernandes no lugar de Bustos na lateral direita, Vitão e Moledo na zaga e Renê na esquerda. O meio teve Baralhas começando uma partida pela primeira vez, com De Pena e Alan Patrick completando o setor. Fecharam o time Wanderson, Alemão e Pedro Henrique, um trio ofensivo há muito pedido, com dois ponteiros e um centroavante.

Antes de descrever o jogo, porém, é preciso explicar o cenário. Depois de ser, por vários anos, referência em qualidade de gramado e iluminação, o Estádio do Vale quase não apresenta condições para o futebol. O campo é irregular, com vários tons de verde, buracos e retalhos de grama. Sobre a luz: nenhum dos quatro postes tem todos os refletores funcionando.

Nessas condições, Novo Hamburgo e Inter sofreram no começo da partida. Balão de um lado para o outro, carrinhos, quase nenhuma troca de passes e erros de vários jogadores foram as ações mais repetidas.

O Inter seguiu melhor, apesar de todas as dificuldades. E criou as duas grande jogadas para abrir o placar nos acréscimos. Aos 48, Alemão acreditou em um passe forte de Pedro Henrique, evitou a saída, protegeu a bola e cruzou na cabeça de Wanderson, dentro da área. Sua conclusão, porém, foi fraca, nas mãos do goleiro. Ainda deu tempo para Alan Patrick tabelar com Wanderson, que cruzou para trás e Pedro Henrique finalizou mal, dando tempo para o goleiro se recuperar.

Os times voltaram sem trocas do vestiário. O Novo Hamburgo começou o segundo tempo mais animado. Aproveitando-se de erros defensivos do Inter, até conseguiu levar a bola na direção da área colorada, mesmo que sem conclusões.

Na metade do segundo tempo, Mano fez três trocas. O Novo Hamburgo também fez substituições na mesma paralisação, mas foi tão enrolado que o jogo parou por mais de cinco minutos.

Aos 37, Mauricio e Bustos tabelaram pela direita. O lateral recebeu no fundo e cruzou rasteiro. Quase de dentro do gol, a um metro da trave, Wanderson esticou o pé e errou. Mano fez mais uma alteração, trocando Pedro Henrique por Lucca. E ainda deu tempo para Estêvão ingressar na vaga de Wanderson.

Nos momentos finais, o Inter até aumentou o ritmo para tentar ganhar o jogo, perdeu uma chance boa na qual o lance foi anulado equivocadamente pelo auxiliar (não saiu gol, mas Renê estava em condição legal).

Aos 46, Alan Patrick fez tudo por si: saiu a dribles, entortou a marcação inteira e encheu o pé. O goleiro defendeu, a bola deu na trave e não entrou. O Novo Hamburgo também levou perigo com Mattis cabeceando após cobrança de escanteio. E o placar ficou, mesmo, em 0 a 0. O terceiro empate sem gols em três jogos do Estádio do Vale no Gauchão de 2023.