Lucas Besozzi tem estreia discreta pelo Grêmio, mas recebe elogios de Renato após derrota

Após uma semana do seu anúncio, argentino de 20 anos entrou no segundo tempo e buscou criar jogadas pelo lado esquerdo

Besozzi assinou com o Grêmio por empréstimo - Foto: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação

Grêmio teve uma atuação para apagar da memória na derrota para o Vasco na tarde de domingo. Mas se tem alguém que não vai esquecer é Lucas Besozzi, que fez sua estreia com a camisa tricolor. O argentino entrou no lado esquerdo do ataque, pouco contribuiu, mas foi elogiado pelo treinador.

O atacante de 20 anos, recém-contratado, foi o primeiro a ser chamado por Renato para entrar na partida, aos 18 minutos da etapa final. Substituiu Ferreira e entrou na ponta esquerda, na mesma função do camisa 10. Naquele momento o jogo ainda estava 0 a 0.

Dois minutos depois, participou da origem de uma jogada de ataque que gerou perigo para o adversário. Besozzirecebeu na esquerda e achou um passe enfiado para Reinaldo, que driblou o adversário e tocou para Suárez. O uruguaio girou e rolou para Bitello, que bateu em cima da marcação.

Na maior parte do segundo tempo, o Grêmio foi dominado pelo Vasco. Dessa maneira, Lucas Besozzi acabou sem tanto destaque, mas mesmo assim o treinador elogiou suas características e destacou que ele ainda precisa se entrosar com o time.

– Lucas vai nos ajudar bastante, mas precisa conhecer melhor o grupo e as características dos companheiros, da maneira que jogamos. É um jogador que gosto, da velocidade e do drible – salientou o comandante.

Outro jogador que chegou nesta janela de transferências e já foi relacionado pela primeira vez foi Caíque. O goleiro viajou para o Rio de Janeiro e ficou no banco de reservas. Iturbe, primeiro reforço desta janela, não entrou no jogo.

Dos que chegaram na última semana, outros três jogadores ainda restam estrear. Luan, Rodrigo Ely e João Pedro vão adquirir ritmo de jogo antes de ficarem à disposição da comissão técnica. Desses, o camisa 7 é o que deve demorar mais para retornar, pois estava afastado no Corinthians antes de chegar em Porto Alegre.

Renato terá a semana cheia para prepara o time que enfrenta o Fluminense, no próximo domingo, pela 19ª rodada do Brasileirão. O Grêmio recebe os cariocas na Arena, em Porto Alegre, a partir das 16h. O jogadores folga nesta segunda e se reapresentam na manhã de terça-feira.

Autor: Globo Esporte