Inter fica no empate com o Palmeiras em casa e perde chance de chegar ao G-6 do Brasileirão

Time colorado teve boas chances no primeiro tempo, mas 0 a 0 contou com boa atuação do goleiro John

Enner Valencia fez sua primeira partida no Beira-Rio - Foto: André Ávila / Agencia RBS

Na tão esperada estreia de Enner Valencia no Beira-Rio, brilhou a estrela de John. O goleiro do Inter foi grande nome do empate em 0 a 0 com Palmeiras, na noite deste domingo (16), pela 15ª rodada do Brasileirão. O resultado não foi bom para nenhum dos times em uma rodada na qual o líder Botafogo voltou a vencer e aumentar a distância para gaúchos e paulistas.

Mais aplaudido no anúncio da escalação colorada, Valencia teve algumas boas movimentações e uma finalização bem defendida por Weverton, no primeiro tempo. Até tentou uma bicicleta na etapa final, mas não conseguiu acertar a bola como queria. O empate deixa o Inter agora com 22 pontos, a três do G-6 e 17 da liderança.

O jogo começou com o Inter tentando impor um ritmo acelerado. Alan Patrick foi o responsável pela primeira finalização logo no minuto inicial. Aos 15, Wanderson bateu para defesa de Weverton após virada de jogo de Valencia.

O Inter tinha a iniciativa de jogo, mas não conseguia encontrar espaços quando enfrentava o Palmeiras posicionado em sua defesa.

Aos poucos, o time visitante começou a encontrar espaço a partir de Jhon Jhon, que saia da ponta para o centro e causava dificuldade na marcação colorada. Aos 19, a grande chance do Palmeiras na primeira etapa iniciou em uma jogada assim e chegou até Gabriel Menino, que chutou forte da entrada da área. John deu rebote e a bola sobrou limpa para Raphael Veiga, que bateu por cima tendo o gol aberto a sua frente.

O Inter criou suas melhores chances depois dos 30. E foram três boas chegadas em três minutos. Primeiro, o lance começou com desarme de Aránguiz e um passe para Alan Patrick. O camisa 10 tocou na medida para Valencia, que chutou procurando o ângulo e parou em defesa de Weverton. A jogada gerou um escanteio e nova chance. Após cobrança de Alan Patrick, Vitão ganhou pelo alto e cabeceou forte para nova defesa do goleiro alviverde. Aos 33, De Pena recebeu de Valencia na área e chutou à esquerda do gol.

Dominado, o Inter contou novamente com um John salvador. Aos 12, Gabriel Menino conseguiu a infiltração completamente sozinho e apareceu na frente do goleiro colorado, que teve uma reação rápida para fazer a defesa que manteve o placar em 0 a 0.

Diante da superioridade do Palmeiras, Mano Menezes buscou uma mudança de posicionamento no seu setor ofensivo. De Pena passou a jogar pelo lado esquerdo e Wanderson pela direita em uma tentativa de atacar os espaços gerados pelas subidas de Piquerez.

O Palmeiras teve uma nova grande chance aos 32. Mais uma vez apareceu John. Dessa vez, o goleiro parou o zagueiro Murilo, que ganhou pelo alto da defesa colorada após falta batida por Artur.

Mano decidiu fazer uma mudança mais ofensiva apenas nos minutos finais, quando Luiz Adriano entrou no lugar do volante Rômulo. Uma tentativa tardia para buscar os três pontos. Quem esteve perto deles foi o Palmeiras, mas John apareceu novamente nos acréscimos para impedir o gol de Jhon Jhon.