Suárez se redime após pênalti perdido, e Grêmio avança na Copa do Brasil

Suárez marcou mais um gol com a camisa do Grêmio na 2ª fase da Copa do Brasil. - Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Em noite de bom futebol na Arena, o Grêmio venceu o Ferroviário-CE por 3 a 0 nesta quinta (16) e se classificou à terceira fase da Copa do Brasil.

Os gols do Tricolor foram marcados por Bruno Alves, Luis Suárez (que perdeu um pênalti antes de balançar as redes) e Ferreirinha.

O Ferrão deu trabalho no primeiro tempo e viu seu goleiro brilhar contra o atacante uruguaio, mas foi dominado na etapa final e não resistiu à pressão do Grêmio em sua Arena.

Luis Suárez viveu um pesadelo diante de Douglas Dias no primeiro tempo. Teve pênalti defendido e mais duas ótimas chances paradas pelo goleiro do Ferrão. Na etapa final, porém, ele se redimiu. Na primeira oportunidade, o uruguaio guardou de canhota e comemorou muito. Além disso, se movimentou bastante fora da área, fazendo o pivô e distribuindo bons passes.

Como foi o jogo

O Grêmio começou pressionando o Ferroviário e quase fez o primeiro no abafa inicial. Após sobra de bola, Pepê finalizou no canto e o goleiro Douglas Dias defendeu. Bruno Alves tentou completar no rebote, mas não alcançou.

O Ferrão não se intimidou e chegou pela primeira vez aos 11 minutos. Pulga foi lançado em velocidade na área e tocou na saída de Adriel buscando Deyzinho, mas Bruno Alves chegou antes para salvar quase em cima da linha.

Suárez perdeu um pênalti aos 17 minutos. Após toque de mão de Vinícius na área, o juiz apontou a marca da cal. O uruguaio bateu mal, teve a cobrança defendida por Douglas Dias e ainda furou no rebote.

O Grêmio enfim abriu o placar nos acréscimos. Após cruzamento preciso de Cristaldo, Bruno Alves cabeceou para baixo para tirar o zero do placar.

Suárez se redimiu logo no início do segundo tempo. Ele aproveitou vacilo da zaga do Ferrão, cortou um zagueiro e finalizou de perna esquerda no cantinho para vencer Douglas Dias.

O Grêmio dominou de vez na etapa final, e Ferreirinha fez 3 a 0. Cristaldo avançou com liberdade e arriscou, Douglas Dias defendeu, e o atacante encheu o pé no rebote.

Com o jogo na mão do Grêmio, o ritmo caiu bastante no segundo tempo. Ainda assim, o Ferrão chegou com perigo com Pulga duas vezes, mas depois o fôlego acabou. No fim, os donos da casa ainda perderam a chance de transformar o placar em goleada.