3 receitas de forno para o almoço de domingo

Prepare pratos deliciosos enquanto aproveita o tempo com sua família e amigos

3 receitas de forno para o almoço de domingo
Costelinha com molho barbecue da Tatiana Lagrota. - Foto: André Rodrigues.

Veja algumas opções fáceis e rápidas para o almoço de domingo com a família!

1) Costelinha de porco com barbecue

Ingredientes

- 1 kg de costelinha de porco

- 1 xícara de chá de molho barbecue

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de mostarda dijon

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o molho barbecue, o açúcar mascavo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.

Passe o molho na costelinha de porco e coloque-a em uma assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha esteja macia e dourada.

Vire a costelinha na metade do tempo para que asse por igual. Sirva em seguida.

2) Torta de frango

Ingredientes

1 pacote de massa folhada

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

300 g de palmito picado

1/2 xícara de chá de molho de tomate

Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

Adicione o frango desfiado, o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem e reserve. Forre uma forma de torta com a massa folhada e coloque o recheio de frango por cima.

Feche a torta com outra camada de massa folhada e pincele com a gema batida.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva em seguida.

 

3) Quiche de espinafre com queijos

Ingredientes

1 massa folhada para torta

2 xícaras de chá de espinafre picado

1 cebola picada

3 ovos

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/4 de colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

Azeite a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até ficar macio.

Em uma tigela, bata os ovos e o leite até que fiquem homogêneos.

Adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Coloque a massa folhada em uma assadeira e pressione-a contra as laterais. Fure a massa com um garfo.

Em seguida, coloque o espinafre e a cebola sobre a massa folhada.

Despeje a mistura de ovos e queijos por cima do espinafre.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

Autor: Terra

Link: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas/5-receitas-de-forno-para-o-almoco-de-domingo,34428172f1caf161ace47db4b08cf2b2u58j6xke.html