3 receitas de forno para o almoço de domingo
Prepare pratos deliciosos enquanto aproveita o tempo com sua família e amigos
Veja algumas opções fáceis e rápidas para o almoço de domingo com a família!
1) Costelinha de porco com barbecue
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 xícara de chá de molho barbecue
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o molho barbecue, o açúcar mascavo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
Passe o molho na costelinha de porco e coloque-a em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha esteja macia e dourada.
Vire a costelinha na metade do tempo para que asse por igual. Sirva em seguida.
2) Torta de frango
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de palmito picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango desfiado, o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e reserve. Forre uma forma de torta com a massa folhada e coloque o recheio de frango por cima.
Feche a torta com outra camada de massa folhada e pincele com a gema batida.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva em seguida.
3) Quiche de espinafre com queijos
Ingredientes
1 massa folhada para torta
2 xícaras de chá de espinafre picado
1 cebola picada
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até ficar macio.
Em uma tigela, bata os ovos e o leite até que fiquem homogêneos.
Adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Coloque a massa folhada em uma assadeira e pressione-a contra as laterais. Fure a massa com um garfo.
Em seguida, coloque o espinafre e a cebola sobre a massa folhada.
Despeje a mistura de ovos e queijos por cima do espinafre.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Autor: Terra