Receitas de empadão: 3 opções para variar no preparo
Que o empadão é um clássico da gastronomia brasileira, isso ninguém pode negar. Isso principalmente por ser saboroso e uma ótima opção para servir a qualquer momento. Mas se você cansou da versão clássica, que leva frango desfiado, essa foodlist é para você!
Listamos 3 receitas de empadão que são deliciosos e que vão surpreender na primeira mordida. Já está curioso(a)? Então confira a seguir as opções que vão fazer sucesso na sua casa!
Empadão de carne desfiada
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
- Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture.
- Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
- Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo.
- Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Empadão cremoso de milho
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar.
- Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes, espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
- Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva.
Empadão quatro queijos
Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Salsa picada e tomates-cerejas a gosto para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a maionese, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, espalhe o recheio, decore com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida decorado com tomates-cerejas.
Autor: Guia da Cozinha
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