Receita deliciosa de Lasanha para a semana
Veja uma boa dica para variar os pratos do dia a dia

Com a influência de países estrangeiros como a Itália, muitos pratos tornaram-se comuns ao paladar dos brasileiros e passaram por modificações, exemplo disso são as famosas lasanhas. Originalmente preparada com carne moída, molho vermelho, queijo e bacon defumado, a iguaria tornou-se um dos pratos favoritos no país. Isso porque ela é fácil de fazer e pode ser combinada com diversos ingredientes para incrementar o sabor. Por isso, confira uma deliciosa receita de lasanha para deixar o seu dia ainda mais gostoso!
Lasanha à bolonhesa com molho branco
Ingredientes
Molho à bolonhesa
1 1/2 colher de sopa de óleo
1 cebola descascada e ralada
1 kg de carne moída
350 g de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
500 g de creme de leite
1 pitada de sal
Massa
1 pacote de massa para lasanha
Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione algumas folhas de massa para lasanha e cozinhe até elas ficarem macias. Repita o processo com toda a massa, retire da panela com cuidado e pendure sobre um escorredor para não grudar. Reserve.
Molho à bolonhesa
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e mexa até dissolver bem. Por último, coloque o creme de leite e misture para incorporar aos demais ingredientes. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, faça uma camada com a massa para lasanha. Despeje o molho à bolonhesa e espalhe. Faça uma camada com molho branco e cubra com a massa. Repita o processo até preencher toda a assadeira e finalize com a massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.