Com dois golaços, Inter empata com Juventude na estreia do Gauchão

Colorado marcou com De Pena e Pedro Henrique no 2 a 2 em casa na primeira partida do ano

Apesar de ser apenas o primeiro confronto das duas equipes na temporada, a tensão marcou os 90min de Inter x Juventude. - Foto: Jefferson Botega / Agencia RBS

O duelo entre os experientes técnicos gaúchos Mano Menezes e Celso Roth terminou sem vencedor. Neste sábado, o Juventude surpreendeu e esteve duas vezes na frente do placar no Beira-Rio, mas o Inter buscou empate de 2 a 2 e evitou a derrota logo em sua estreia no Gauchão. Rodrigo Rodrigues e Echaporã anotaram os gols dos visitantes. De Pena e Pedro Henrique marcaram para o Colorado.

A primeira chance do jogo foi do Inter. Com apenas um minuto, Rodrigo Moledo subiu mais alto que a zaga em escanteio batido por De Pena e mandou perto. A resposta do Juventude, porém, foi certeira. Aos 3, Renê errou o passe perto da área, Mandaca chutou e Keiller deu rebote. O centroavante Rodrigo Rodrigues estava bem colocado para aproveitar a falha do goleiro e mandou para as redes: 1 a 0 para os visitantes.

A vantagem deu ao Juventude a possibilidade de fazer um jogo bastante defensivo. A equipe da Serra recuou e apostou em uma marcação feita com encaixes individuais. Bem ao estilo Celso Roth, cada jogador de verde tinha um alvo de vermelho para seguir pelo campo.

Mano optou por manter o mesmo time no segundo tempo. O Juventude também seguiu com os mesmos 11 e assustou, com uma finalização de David perto da trave direita de Keiller. O susto fez bem ao Inter, que reagiu. No ataque seguinte, De Pena mostrou toda sua qualidade, conduziu e acertou chute no ângulo, sem chance alguma para Pegorari: 1 a 1.

Juventude voltou a ameaçar aos 15. Dois minutos depois, Echaporã chutou, a bola desviou em Vitão e deixou o goleiro colorado sem chance de reação: 2 a 1. O Inter tentava o empate e, aos 30, Pedro Henrique marcou. Após cruzamento de Maurício, Alemão deixou escapar e o camisa 20 apareceu para chutar firme e empatar o jogo novamente: 2 a 2.

Mano Menezes fez mais duas trocas em busca da virada apostando em garotos. Estêvão e Lucca entraram nos lugares de Maurício e Alemão. A partida ficou aberta na reta final com o Inter pressionando, mas o Juventude dando suas escapadas.

O Inter volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Avenida, em Santa Cruz. O empate no Beira-Rio aumenta a necessidade de vencer na segunda rodada para afastar a desconfiança gerada pelo tropeço na estreia.